Закуска из тыквы — яркое и полезное блюдо быстрого приготовления. Его также можно назвать паштетом или намазкой на хлеб. Как кому нравится. Основой этого угощения, конечно же, является тыква. Но не простая, а мускатная — одна из самых сладких представительниц этого семейства.
Закуска из тыквы готова буквально за 20 минут. Непревзойденное сочетание вкуса тыквы с легким сливочным оттенком плавленого сыра не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Кстати, такое овощное блюдо можно использовать не только как закуску. Оно может стать и чудесной начинкой в пирожки или пироги. Итак, давайте приступим к приготовлению. Не бойтесь пробовать новое! Ну какая осень без яркой, витаминной тыквы?
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Плавленый сыр
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите лук и отправьте его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистости.
- 2Тем временем 500 г очищенной тыквы натрите на крупной терке.
- 3На сковороду с обжаренным луком добавьте сливочного масла, сверху выложите тертую тыкву. Готовьте до мягкости приблизительно 10 минут.
- 4Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и жарьте еще пару-тройку минут. Посолите, поперчите и приправьте измельченным чесноком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!