Закуска из свеклы

Закуска из свеклы
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

О пользе свеклы говорят довольно давно, а по количеству запросов в поиске рецептов она уступает разве что блюдам из картошки. Этот кладезь витаминов и полезных веществ ассоциируют в первую очередь с селедкой под шубой, но мы постараемся всё изменить.

Редакторы «Со Вкусом» уже оценили нежный вкус свеклы в сливочном соусе и с радостью делятся с вами всеми тонкостями приготовления этой полезной закуски.

Ингредиенты

Свекла
350 г
Молоко
250 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Свеклу моем и даем высохнуть, затем заворачиваем в фольгу каждую по отдельности и запекаем до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов.
  2. 2Когда готовая свекла остынет, чистим ее и нарезаем кубиками.
  3. 3Растапливаем сливочное масло на небольшом огне и добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком до однородности.
  4. 4Немного подогреваем молоко и постепенно вливаем его в сливочную смесь, помешиваем и даем покипеть 30 секунд.
  5. 5Добавляем мускатный орех и соль. Соус нужно немного пересолить, свекла впитает лишнее.
  6. 6Смешиваем соус со свеклой и тушим 1 минуту. Можно сразу подавать к столу. закуска из свеклы
Закуска одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. В сочетании с мясом станет полноценным обедом или ужином, а с кусочком свежего хлеба — отличным перекусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий