Торт «Шоколадный Дюк»

Торт «Шоколадный Дюк»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Если время поджимает, а семья требует чего-то сладенького, на выручку приходят быстрые рецепты. Фруктовый смузи, яблочная шарлотка и сметанный кекс уже немного поднадоели, поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить что-то новое.

Вспомнила, как бабушка-одесситка к каждому нашему приезду пекла невероятный торт «Шоколадный Дюк». Вам понадобится совсем немного ингредиентов и, что самое главное, — ни грамма муки! Скорее доставайте необходимое и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
6 шт.
Сливки
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1350 г размягченного шоколада вместе с половиной сливок подогрейте в сотейнике, а затем доведите до кипения. После того, как шоколад полностью растворится, добавьте в смесь щепотку соли и сливочное масло. С помощью венчика доведите массу до однородного состояния. одесский шоколадный торт
  2. 2Яйца взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Постепенно, с помощью столовой ложки, введите яйца в шоколад со сливками, постоянно помешивая их. торт Шоколадный Дюк
  3. 3Форму для выпекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и поставьте в миску с горячей водой, которая должна покрывать около 1–2 см наружной стенки формы. шоколадный торт
  4. 4Тесто выложите на пергамент и отправьте в холодную духовку. Затем выставите температуру 150 °C и выпекайте десерт не больше 45 минут, не открывая духовку на протяжении всего времени. Затем выключите ее и оставьте торт внутри на 1 час, до полного остывания. Выньте его из формы и отправьте в холодильник на 6 часов. шоколадный торт без муки
  5. 5Для приготовления глазури в небольшой емкости смешайте 125 мл сливок и 100 г шоколада. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Дайте глазури немного остыть, а затем полейте ею весь торт и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
Готовый шоколадный торт можно украсить измельченными орехами, сухофруктами или конфетами. Он станет не только отличным воскресным десертом, а и шикарным праздничным тортом, достаточно только вставить в него свечи. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Мария - 11:52, 21.09.2019 Ответить
    Да, калорийно, но здорово, что без муки, давно такой рецепт искала. Так что, возможно, приготовлю, спасибо
  2. Гость - 16:50, 20.09.2019 Ответить
    Очень калорийно и долгое приготовление. делать не буду.

Оставить комментарий