Намазка из сала с чесноком да на ломтике черного хлеба — любимая закуска к борщу моего мужа. Когда есть под рукой зелень, мелко ее рублю и добавляю в массу. Тогда лакомство получается еще более ароматным. Такая закуска из сала — неотъемлемое блюдо на обеденном столе.
Недавно нашла рецепт, к которому первое время относилась скептически. Долго не рисковала готовить, но мои опасения оказались напрасными. Разноцветная пряная закуска из сала, которую в народе называют «Светофор», моему мужу очень понравилась. Вы тоже должны попробовать!
Приготовление
- 1Охлажденное соленое сало нарежьте средними кубиками. Пропустите продукт через мясорубку. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой. Размешайте его до полного растворения.
- 2Затем перелейте желатин к салу. Перемешайте. Эту массу разделите на 3 равные части. В первую часть сала добавьте хмели-сунели, во вторую — куркуму, а в третью — паприку.
- 3Перемешайте массы до однородности силиконовой лопаткой. Далее по очереди выложите их в силиконовую форму, разравнивая каждый слой. Отправьте заготовку в морозилку до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!