Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Эта яркая закуска из перца по рецепту талантливой Ольги Матвей всегда разлетается первой со стола. Я уже и не знаю, сколько банок заготавливать в этом году, чтобы они дождались Нового года! Наверное, сколько ни закручивай, всё равно будет мало. Очень уж понравился этот салатик всей семье.

Закуска из болгарского перца на зиму отлично дополняет любые блюда: мясо, рыбу или просто гарнир. Дело в том, что перец не просто маринуется в традиционном маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Салат заправляется потрясающей ароматной заливкой — изюминкой этого блюда.

Как готовится пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Безусловно, болгарский перец на зиму по этому рецепту получается острым. Вкусы на такие пикантные блюда у всех разные. Поэтому перца чили можно добавить немного меньше. Однако настоятельно рекомендую оставить хотя бы легкую остринку в этой закуске!

Ингредиенты

Чеснок
2 шт.
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
70 г
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте перец и очистите его от семян и плодоножки. Нарежьте овощ ломтиками. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите перец и накройте форму фольгой. Выпекайте при 200 °С до мягкости. На это уйдет около 1 часа. болгарский перец в форме
  2. 2Тем временем приготовим заливку. Срежьте плодоножки перца чили, крупно его нарежьте. Измельчите острый перец вместе с чесноком в блендере. острый перец и чеснок
  3. 3Добавьте к приготовленной массе воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара, но не доводите до кипения. приготовление овощной заливки
  4. 4В конце добавьте уксус и прокипятите около 2 минут.
  5. 5Разложите перец в банку, добавляя острую заливку. Закрутите банку крышкой, переверните и оставьте до полного остывания. закуска в банке
Салат из болгарского перца на зиму можно открывать уже через пару недель. Но, если вы дадите ему настояться чуть подольше, перец как следует пропитается всей вкусовой гаммой заливки. Подавайте закуску в качестве дополнения к основным блюдам и гарнирам или же просто с хлебом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Варвара - 21:51, 29.08.2022 Ответить
    Что-то не то в рецепте. Из 4-х перцев получилось меньше поллитровой банки, а заливки много. Сама заливка вкусная, но явно проморции не те.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:01, 30.08.2022
      Если укладывать запеченные перцы плотно в банку, то визуально закуски выходит не так уж много. Конечно, можно увеличить порцию и заготовить побольше!

Оставить комментарий