Эта яркая закуска из перца по рецепту талантливой Ольги Матвей всегда разлетается первой со стола. Я уже и не знаю, сколько банок заготавливать в этом году, чтобы они дождались Нового года! Наверное, сколько ни закручивай, всё равно будет мало. Очень уж понравился этот салатик всей семье.
Закуска из болгарского перца на зиму отлично дополняет любые блюда: мясо, рыбу или просто гарнир. Дело в том, что перец не просто маринуется в традиционном маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Салат заправляется потрясающей ароматной заливкой — изюминкой этого блюда.
Как готовится пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Безусловно, болгарский перец на зиму по этому рецепту получается острым. Вкусы на такие пикантные блюда у всех разные. Поэтому перца чили можно добавить немного меньше. Однако настоятельно рекомендую оставить хотя бы легкую остринку в этой закуске!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Перец чили
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Вода
- 250 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 70 г
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Промойте перец и очистите его от семян и плодоножки. Нарежьте овощ ломтиками. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите перец и накройте форму фольгой. Выпекайте при 200 °С до мягкости. На это уйдет около 1 часа.
- 2Тем временем приготовим заливку. Срежьте плодоножки перца чили, крупно его нарежьте. Измельчите острый перец вместе с чесноком в блендере.
- 3Добавьте к приготовленной массе воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара, но не доводите до кипения.
- 4В конце добавьте уксус и прокипятите около 2 минут.
- 5Разложите перец в банку, добавляя острую заливку. Закрутите банку крышкой, переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии