Жду не дождусь, когда уже появятся домашние перчики. Этот сочный овощ я с удовольствием добавляю в салаты и делаю из него заготовки на зиму. А в сезон у нас на обеденном столе всегда стоит обалденная закуска из перца. И приготовить ее проще простого.
Всего-то и нужно, что начинить сладкий болгарский перец пикантной начинкой. Для удобства я разрезаю его на дольки и красиво выкладываю на плоскую тарелку. Нежная сырно-яичная начинка прекрасно дополняет хрустящие кусочки овоща. С такой закуской можно обойтись и без салата.
Ингредиенты
- Болгарский перец
 - 3 шт.
 
- Яйцо
 - 5 шт.
 
- Твердый сыр
 - 200 г
 
- Укроп
 - 1 пуч.
 
- Майонез
 - 5 ст. л.
 
- Чеснок
 - 2–3 зуб.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами.
 - 2Добавьте к начинке измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

 - 3Разрежьте крупные болгарские перцы пополам, удалите семена и перегородки. Заполните половинки овоща начинкой до краев, утрамбовывая ее.

 - 4Разрежьте заготовки сначала пополам, а затем каждый кусочек еще раз поделите надвое. Выложите закуску на тарелке.

 
                                        



Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!