Оригинальные фаршированные перцы

рецепт фаршированных перцев

Даже самые любимые блюда порой приедаются. Хочется какого-то разнообразия. Думаю именно в такие моменты и возникают безумные идеи и начинаются кулинарные эксперименты. Один из удачнейших — оригинальные фаршированные перцы. Они стали отличной альтернативой обычным котлетам.

Огромный плюс рецептов в том, что не нужно тратить время на обжаривание. Кроме простоты приготовления, блюда поражают своим видом. А, как вы знаете, интересная подача — уже половина успеха. И не стоит забывать о вкусовых качествах. Поверьте, они на высоте. А лучше убедитесь в этом сами.

Как приготовить оригинальные фаршированные перцы

Котлеты в перце

Красивые и вкусные котлеты, которые готовятся легко и быстро. Они не требуют жарки. К фаршированным кольцам перцев прекрасно подойдет острый кетчуп или аджика.

перец с фаршем

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 4 красных болгарских перца
  • 1 яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 20 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Удалите у перцев плодоножку, выньте семена. Нарежьте перец кружочками шириной 2,5 см. Ненужные части перца мелко нарежьте и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте фарш с яйцом, солью и специями, добавьте измельченный перец, нарезанные кубиками огурцы и лук. Всыпьте панировочные сухари и кукурузу, хорошо перемешайте.
  3. Разложите кольца болгарского перца на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выложите начинку в середину каждого перца.

    мясная закуска с перцем

  4. Накройте перцы фольгой и запекайте 30 минут при 180 градусах. В конце запекания посыпьте тертым на крупной терке сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Фаршированный перец в беконе

Эти необычные котлеты в беконе с сюрпризом станут изюминкой любого праздничного стола. Для начинки старайтесь выбирать перцы одинакового размера.

перец в фарше

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша
  • 0,5 брокколи
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливок средней жирности
  • 6–9 маленьких сладких перцев
  • 18 полосок бекона на пару
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде. Отрежьте плодоножку у перцев и аккуратно очистите их от семян. Разберите капусту на небольшие соцветия и нафаршируйте ими перцы.
  2. Смешайте фарш с яйцом, солью и острым перцем. Добавьте измельченный, панировочные сухари и сливки. Тщательно вымесите мясо.
  3. Оторвите от фарша кусочек, сформируйте лепешку и выложите сверху фаршированный перец. Заверните его в середину мяса, сделав длинную котлету.
  4. Выложите 2–3 полоски бекона внахлест и заверните в него котлету. Переложите перцы в мясе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Все будут просто без ума от кулинарных новинок. Так что запасайтесь перцами впрок. А наши видеорецепты помогут вам уловить тонкости приготовления таких оригинальных котлет.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024
Популярные полтавские блюда: 8 рецептов
Посмотреть статью

Популярные полтавские блюда: 8 рецептов

Полтава славится своими вкуснейшими галушками, легенды о которых ходят по всему свету. Не зря же...
17 апреля, 2024
Старые кусты смородины: что с ними делать
Посмотреть статью

Старые кусты смородины: что с ними делать

Старые кусты смородины обязательно окажутся великолепным источником урожая, если правильно ухаживать за ними. Даже если...
16 апреля, 2024
Чем подкормить малину в апреле
Посмотреть статью

Чем подкормить малину в апреле

В середине весны многие садоводы задумываются о том, как правильно удобрить свои растения, чтобы обеспечить...
16 апреля, 2024