Безусловно, лук — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы его и в супчик добавляем в виде зажарки, и в качестве маринада используем, и как дополнение к остальным ингредиентам в других блюдах. А думали ли вы о том, что этот овощ можно подать в виде отдельного блюда? Рассказываю, как готовится закуска из лука!
Сперва такая идея может показаться безумной, но, поверьте, вкус луковой закуски вас удивит. Хотя характерная слезоточивому овощу горечь уйдет к концу приготовления, рекомендую выбирать сладкие сорта. Они получаются особенно удачно. Итак, приступим?
Ингредиенты
- Лук
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 ст. л.
- Бульонный кубик
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите лук от шелухи, срежьте верх и низ. Сделайте небольшое углубление сверху для маринада.
- 2Чтобы приготовить маринад, смешайте растопленное сливочное масло, теплую воду, растертый бульонный кубик, соль, перец и чесночный порошок.
- 3Залейте в каждую луковицу по 0,5 ч. л. маринада и оберните в фольгу. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 90 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!