Куриная печень намного нежнее свиной или говяжьей. Ее не нужно вымачивать, а значит и времени на готовку уходит меньше. Но даже обычный печеночный торт требует немалых усилий. Я стараюсь находить только простые и быстрые рецепты. Например, закуска из куриной печени полностью соответствует моим требованиям. Еще и безумно вкусная.
Кусочки печени маринуются в ароматной смеси с мёдом. Если вы обнаружили, что мёда нет, его спокойно можно заменить сахаром. Маринованную печень я заматываю в полоски бекона и запекаю в духовке. Аромат стоит великолепный. Совет: бекон тоже можно заменить. Охладите свиную грудинку в морозилке и тонко нарежьте. Будет здорово!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Бекон
- 300 г
- Мёд
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 60 мл
- Лимонный сок
- 40 мл
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам.
- 2Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться.
- 3Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут.
- 4Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками.
- 5Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
Комментарии