Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей!

Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней коржи получаются особо нежными и сочными.

Приготовление

  1. 1Промытую куриную печень пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте к массе подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и еще раз размешайте, разбивая все комочки. Отставьте миску на 20 минут. печеночный торт с грибами
  2. 2Приготовьте начинку. Нарезанный мелко лук поджарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. К луку добавьте тертую на терке с мелкими отверстиями морковь, затем нарезанные кубиками грибы. Жарьте до испарения из грибов жидкости. Выложите в тарелку, дайте остыть. печеночный торт с грибами
  3. 3Небольшого диаметра разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Половником влейте печеночное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовые изделия выложите на блюдо, чтобы они полностью остыли. печеночный торт с грибами
  4. 4Плавленые сырки натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте щепотку черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  5. 5На плоское блюдо выложите печеночный блин, смажьте его сырным соусом, посыпьте начинкой, накройте вторым блином. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность слоев. Готовый торт накройте пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. Оставьте немного сырного соуса для смазывания верхнего слоя. печеночный торт с грибами
  6. 6Незадолго до подачи последний печеночный блин смажьте соусом, украсьте по вкусу. печеночный торт с грибами
Традиционный для печеночного торта магазинный майонез советуем заменить пикантным соусом на основе домашнего майонеза, плавленых сырков и чеснока — вкус получится особенным. Не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий