Булочки к супу с луковой начинкой

Булочки к супу с луковой начинкой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Выпечка, которую подают к основным блюдам и на закуску — это особый вид кулинарного искусства! Пампушки с чесноком (https://sovkusom.ru/recept/chesnochnye-pampushki/), гриссини, пряные крутоны! От одной мысли о них уже просыпается аппетит. Но если вы ищете что-то, что можно подать к легкому первому блюду, лучше, чем булочки к супу с луковой начинкой, вам не найти.

Эти крошки полны сюрпризов: в самом тесте уже есть наполнитель из обжаренного с луком бекона. Внутрь каждой такой булочки выкладывается порция нежного сливочного сыра. Затем еще немного мясной начинки и пара щепоток моцареллы сверху. Вуаля!

Эффектная закуска, легкий ужин или хлеб к супу — подавайте булочки с луком по поводу и без. Выглядят они нарядно, так что и на праздничном столе будут уместны.

0/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Бекон
400 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Грудинку или бекон нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле на сковороде с измельченным луком (1 луковица). Посолите и поперчите по вкусу
  2. 2Тесто подготовьте: у вас должны получится круги, диаметром примерно в 15 см. На каждый пласт теста выложите немного начинки, накройте другим пластом и пройдитесь по нему скалкой.
  3. 3У очищенной луковицы отрежьте перед и зад, чтобы получить широкие кольца. Поставьте по одному кольцу в центр каждой лепешки из теста и заверните внутрь края, как показано на видео.
  4. 4Подготовьте начинку: сливочный сыр взбейте с яйцом и солью. Выложите внутрь каждой булочки одну-две столовые ложки.
  5. 5Поверх сыра положите остатки жареного мяса с луком. Натрите моцареллу, присыпьте булочки и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Под воздействием температуры кольца лука становятся мягкими, сочными, ароматными! Из них уходит острота, но остается тот самый нежный вкус. Вы можете добавить к нему сыры с более ярким ароматом (гауду или моцареллу), густой томатный соус или нарезать немного зелени в тесто. Рецепт выпечки универсальный, так что мы желаем вам испробовать его с разными ингредиентами.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий