Блюда из кабачков не только очень вкусные, но и весьма полезные. Зная это, каждый стремится узнать несколько новых рецептов, приготовить что-то оригинальное. Все особенно активизируются за пару месяцев до и в течение сезона кабачков. Что же, спешим предложить вам закуску, которую можно готовить и для семьи, и для гостей.
Закуска из кабачка с чесноком — то, что быстро готовится и еще быстрее расходится. А еще такой вариант подачи обычных продуктов всегда подкупает. Хочется попробовать, повторить еще раз, удивить гостей и заставить их ломать голову, из чего же это приготовлено. Итак, готовы учиться?
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Зелень
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 1–2 шт.
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте лук с дощечки в миску и залейте винным уксусом. Смешайте ингредиенты и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы лук промариновался. После этого отожмите овощ от жидкости.
- 2Помойте кабачки и высушите их с помощью салфетки. Отрежьте кончики и нарежьте овощ на кусочки толщиной 2,5–3 см. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанные овощи с обеих сторон. Кусочки должны стать румяными. После обжарки мякоть должна быть сыроватой.
- 3Выложите обжаренные кабачки на тарелку в 1 слой. Отставьте их в сторону и охладите до комнатной температуры.
- 4Оборвите все листики с веток зелени. Не используйте грубые стебли. Очистите острый перец от перегородок и семян. Измельчите всю зелень, зубчики чеснока и острый перец в блендере. Добавьте к полученной массе сахар и щепотку соли.
- 5Измельчите уже остывший кабачок. Нарежьте его так, как лук. Как вариант, можно использовать блендер, переключив на импульсный режим. Просто включите его на 2 секунды несколько раз. Слейте жидкость.
- 6Возьмите миску, смешайте кабачок и заправку из перца, чеснока и зелени. Отожмите маринованный лук и пересыпьте его в миску. Смешайте всё. Слейте жидкость, посолите и поперчите продукты.
- 7Отправьте закуску в холодильник до полного охлаждения.
- 8Пока закуска в холодильнике, приготовьте гренки. Нарежьте батон ломтиками толщиной по 1 см. Обжарьте их на сухой сковородке. Разложите готовые гренки на тарелке и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Гренки можно натереть чесноком. Выложите кабачки с чесноком на тарелку горкой, оставив место для гренок.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!