Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Закуска из черного хлеба в моём исполнении — это симпатичные двухэтажные бутерброды с начинкой. Такие оригинальные сэндвичи можно приготовить из простых и бюджетных ингредиентов. А как удачно они смотрятся на столе — затмевают любое другое блюдо.

Для того чтобы закуска с селедкой и черным хлебом получилась действительно вкусной, важно выбрать качественную слабосоленую сельдь и ароматный ржаной хлеб. Маринованный в уксусе лук не горчит, а подчеркивает и дополняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты

Сельдь
250 г
Яйцо
4 шт.
Горчица
1 ч. л.
Лук
2 шт.
Вода
150 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Хлеб
200 г
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте репчатый лук кубиками и маринуйте его в кипятке, соли, сахаре и перце до остывания жидкости.
  2. 2Отварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками и смешайте с майонезом и горчицей, посолите массу по вкусу. Оставьте для украшения 1–2 вареных желтка. подготовка ингредиентов
  3. 3При необходимости очистите филе сельди, нарежьте его кубиками. нарезанная сельдь
  4. 4Хорошенько размажьте сливочное масло по одной поверхности ломтиков ржаного хлеба. смазанный маслом хлеб
  5. 5На масло выложите селедку и отжатый от маринада лук. сельдь с луком на хлебе
  6. 6Сверху выложите яичную массу и накройте ее кусочками хлеба, смазанными маслом. формирование закуски
  7. 7Разрежьте каждый бутерброд на две половинки, украсьте их рубленым зеленым луком и желтками, натертыми на терке. разрезанная закуска
Можно разрезать хлеб не на две, а на 4 части и воткнуть в закуску из сельди на черном хлебе зубочистку или деревянную шпажку. Тогда у вас получатся симпатичные канапе, которые удачно дополнят фуршет. А вы любите сочетание черного хлеба и селедки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий