Еврейская закуска «Хацилим»

Еврейская закуска «Хацилим»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Что мне нравится в еврейской кухне, так это обилие всяких разных паштетов и намазок на хлеб. А еще великолепное разнообразие блюд и заготовок с синенькими. Баклажаны еврейские хозяйки тоже намазывают на гренки или подают с мацой, а величают блюдо — закуска «Хацилим».

Пикантная, с остринкой, сытная и полезная — всё это про нее! Хоть и дополняет эту «картину маслом» ложка майонеза, не беспокойтесь о лишних калориях. Ведь это так вкусно.

закуска из баклажанов

Подобные закуски встречаются в среднеземноморской, кавказской и арабской кухнях. Однако представленный ниже рецепт имеет некоторые свои, чисто одесские особенности. Представляется, что его придумала и довела до совершенства некая тетушка Роза. Затем она наверняка поделилась им с соседкой, начитав ингредиенты, стоя на балконе. А дальше пошло-поехало. Как бы там ни было, но сегодня наша редакция с радостью делится прекрасным летне-осенним блюдом.

Закуска «Хацилим»: как приготовить

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики. Сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности синеньких, затем смажьте их маслом и оберните фольгой. Отправьте запекаться в течение 35–40 минут при 180 градусах. баклажаны в духовке
  2. 2Дайте баклажанам остыть, затем снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и отправьте в блендер.
  3. 3Лимон прижмите к столу и немного покатайте, затем разрежьте пополам и выдавите из каждой половины сок. лимонный сок
  4. 4Добавьте к баклажанам нарезанный чеснок, кунжутную пасту, майонез, оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите.
  5. 5Хорошенько измельчите всё до пастообразного состояния. Закуска «Хацилим» готова, подавайте ее в глубокой тарелке или сразу намажьте на гренки. паста из баклажанов
Кунжутная паста — нечастый гость в наших магазинах, поэтому я однажды заменила ее грецкими орехами. Получилось пикантно и вкусно. Советую попробовать.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Yulia - 19:33, 06.09.2022 Ответить
    Хацилим- это и есть баклажаны на иврите

Оставить комментарий