Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями

Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Знаю, что тушеную картошку время от времени готовят все. Но всё же поделюсь своими маленькими кулинарными хитростями, что делают ее необычайно вкусной. А всё дело в ароматной томатно-горчичной подливе.

Так, казалось бы, обычный картофель, тушенный с мясом, превращается в изысканное яство, которое можно смело подавать на праздничный стол. Получается весьма нарядно и сытно. А с солеными огурчиками или квашеными помидорами так вообще объедение!
готовая тушеная картошка

Как сделать картофель, тушенный с мясом и специями, еще вкуснее

Старайтесь довести картошку до максимально мягкого состояния. Обычно на это уходит час-полтора. Горчицу желательно использовать в зернах. Если таковой нет, просто разведите острую теплой водой. Вместо томатной пасты также сойдут измельченные томаты со специями. Для более насыщенного аромата за 10 минут до окончания добавьте ложку сметаны (по желанию).

2.9/5 (21 отзыв)

Приготовление

  1. 1В кастрюлю с толстым дном (сотейник) влейте растительное масло без запаха. Как только оно разогреется, засыпайте мясо, нарезанное на средние кусочки.
  2. 2Обжарьте до золотого цвета, а затем добавьте нарезанный соломкой лук. Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой. обжарка мяса
  3. 3Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
  4. 4Жарьте до момента, пока морковь не станет мягкой. сырой картофель с мясом
  5. 5Далее добавьте лавровые листочки и томатную пасту.
  6. 6Влейте воду, посолите по вкусу. В конце добавьте дижонскую горчицу.
  7. 7Всыпьте в мясную заготовку крупно нарезанный картофель.
  8. 8Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около часа. Но проверяйте вилкой, чтобы картофель все-таки не был сырым. тушение картошки
  9. 9Затем выньте около 10 картофельных кусочков и помните их вилкой. Высыпьте назад в кастрюлю. Делается это для того, чтобы юшка была густой и шелковистой.
  10. 10В конце добавьте любимую зелень по вкусу и снимите блюдо с огня. подача картофеля на стол
Трудно найти человека, который не ел это блюдо, но, поверьте, этот картофель точно поразит всех. Нежный, ароматный, с густой подливой. В общем, приятных экспериментов! Также вас может заинтересовать, как приготовить хрустящий картофель в кляре.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт
Тыквенные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт