Закуска «Французская»

Закуска «Французская»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Запеченные в духовке или жаренные во фритюре сырные шарики — классика французской кухни. Подается закуска с различными соусами, особенно удачно она сочетается с клюквенным или соусом тартар. Для приготовления понадобится твердый сыр любого сорта и жирности, даже можно поэкспериментировать с «Охотничьим» или «Мраморным».

Обычно обваливаются шарики в панировочных сухарях. Попробуйте заменить их мукой — получится гладкая, нежная и румяная корочка. Для острого вкуса добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавьте тертый сыр.
  2. 2Затем добавьте мелко порубленную зелень, посолите.
  3. 3В глубокой сковороде разогрейте масло.
  4. 4Из сыра с белками сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
  5. 5Жарьте изделия до увеличения в объеме.
Украсьте блюдо листом салата и выложите на него эту аппетитную закуску, которая станет коронным блюдом вашего стола; советуем делать большое количество сырного лакомства. Сохраните рецепт, так как вы точно захотите приготовить закуску повторно!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталия - 14:20, 22.05.2016
    Анна, закуска супер!!!!

Оставить комментарий