Котлеты из курицы в духовке

Котлеты из курицы в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Те, кто сидит на диете, часто ищут новые рецепты диетических блюд, так как есть постоянно одни овощи надоедает. На самом деле это совсем несложно, так как рецептов существует масса. А всё потому, что даже самые калорийные блюда можно превратить в легкие. К примеру, возьмем котлеты.

Во-первых, замените свиное или говяжье мясо курицей. Куриная грудка уже сама по себе считается диетическим продуктом. Во-вторых, ни в коем случае не жарьте их, а приготовьте в духовке. В общем, возьмите на вооружение этот рецепт!

Приготовление

  1. 1Нарежьте крупными кусками куриное филе, капусту, лук.
  2. 2Пропустите эти продукты через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и тщательно вымесите массу руками.
  3. 3Слегка смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
  4. 4Смочите руки в прохладной воде. Сформируйте руками котлеты и выложите их в форму.
  5. 5Запекайте 20–30 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Вкусные котлеты готовятся, а у плиты над раскаленным маслом стоять не нужно. Замечательная идея для приготовления простого диетического блюда, которое отлично насытит организм!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Елена - 13:48, 19.05.2016
    Очень вкусные и диетические получаются котлетки. Спасибо за рецепт.
  2. Юлия - 13:33, 15.05.2016
    Чтобы сделать это блюдо ещё более диетическим, я бы запекла котлетки не на растительном масле, а просто в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать. Попробую рецепт!

Оставить комментарий