Запеченные в духовке или жаренные во фритюре сырные шарики — классика французской кухни. Подается закуска с различными соусами, особенно удачно она сочетается с клюквенным или соусом тартар. Для приготовления понадобится твердый сыр любого сорта и жирности, даже можно поэкспериментировать с «Охотничьим» или «Мраморным».
Обычно обваливаются шарики в панировочных сухарях. Попробуйте заменить их мукой — получится гладкая, нежная и румяная корочка. Для острого вкуса добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавьте тертый сыр.
- 2Затем добавьте мелко порубленную зелень, посолите.
- 3В глубокой сковороде разогрейте масло.
- 4Из сыра с белками сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
- 5Жарьте изделия до увеличения в объеме.
Комментарии