Закуска «Черная жемчужина»

Закуска «Черная жемчужина»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

На прошлом домашнем застолье закуска «Черная жемчужина» была в центре внимания всех гостей. А ведь это простое блюдо, на которое я потратила не больше 20 минут! Кроме того, ингредиенты для начинки были выбраны в последнее мгновение.

Главное — усвоить технологию приготовления теста, а продукты для начинки можно менять по вкусу и настроению. Например, креветки можно заменить крабовыми палочками или кусочками рыбы. Вместо ананаса свежесть салату может придать огурец или даже болгарский перец. Делюсь рецептом закуски «Черная жемчужина» с вами!

закуска «Черная жемчужина»

Приготовление

  1. 1Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка раскатайте тесто. С помощью фигурной формочки вырежьте «ракушки», вилкой продавите узор. узор на тесте
  2. 2Соедините половинки в целые «ракушки», придавив их вилкой у основания. формирование «ракушки»
  3. 3Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Растопленным сливочным маслом смажьте нижние половинки «ракушек», чтобы они не слиплись. смазывание сливочным маслом
  4. 4Сверху смажьте тесто взбитым яйцом. Отправьте противень в холодную духовку, установите 220 °С и выпекайте 15 минут. Ориентируйтесь по свойствам вашей духовки. Тесто должно подрумяниться. смазывание яйцом
  5. 5Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке два отваренных вкрутую яйца, мелко нарежьте вареные очищенные креветки и ананасы. нарезание креветок
  6. 6Соедините ингредиенты для начинки, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте. начинка
  7. 7Готовые «ракушки» наполните начинкой и украсьте маслинами. формирование закуски
Если вы подаете блюдо на праздничный стол, его можно украсить красной или черной икрой. Это сделает закуску яркой и запоминающейся. Кроме того, заинтересованность гостей вам обеспечена! А вам нравятся закуски из слоеного теста?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий