На прошлом домашнем застолье закуска «Черная жемчужина» была в центре внимания всех гостей. А ведь это простое блюдо, на которое я потратила не больше 20 минут! Кроме того, ингредиенты для начинки были выбраны в последнее мгновение.
Главное — усвоить технологию приготовления теста, а продукты для начинки можно менять по вкусу и настроению. Например, креветки можно заменить крабовыми палочками или кусочками рыбы. Вместо ананаса свежесть салату может придать огурец или даже болгарский перец. Делюсь рецептом закуски «Черная жемчужина» с вами!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Творожный сыр
- 200 г
- Креветки
- 130 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Маслины
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка раскатайте тесто. С помощью фигурной формочки вырежьте «ракушки», вилкой продавите узор.
- 2Соедините половинки в целые «ракушки», придавив их вилкой у основания.
- 3Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Растопленным сливочным маслом смажьте нижние половинки «ракушек», чтобы они не слиплись.
- 4Сверху смажьте тесто взбитым яйцом. Отправьте противень в холодную духовку, установите 220 °С и выпекайте 15 минут. Ориентируйтесь по свойствам вашей духовки. Тесто должно подрумяниться.
- 5Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке два отваренных вкрутую яйца, мелко нарежьте вареные очищенные креветки и ананасы.
- 6Соедините ингредиенты для начинки, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
- 7Готовые «ракушки» наполните начинкой и украсьте маслинами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!