Мясная начинка для блинов и пирожков: 5 рецептов

Разве существуют люди, которые не любят блинчики? Тонкие и ажурные блины, плотные и сытные, дрожжевые — очень вкусное лакомство. А если они еще и с начинкой, то это вообще улет! Со сладкой вариацией всё понятно — творог, заварной крем, нутелла и банан. Однако мясная начинка для блинов угощение из разряда завтраков переводит в разряд полноценных и сытных вторых блюд.

Сегодня редакция «Со Вкусом» вашему вниманию предлагает пять разных начинок с мясом. Кстати, каждую из них можно использовать не только для фарширования блинов. Они превосходно подойдут для наполнения пирожков, вареников, кулебяк, лаваша и любых других мучных изделий.

Мясная начинка для блинов

Начинка из мясного фарша

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте варить яйца вкрутую.
  2. Тем временем измельчите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Добавьте мясной фарш и готовьте его на большом огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Натрите в сковороду с фаршем вареные яйца и тщательно перемешайте.

Начинка из куриного мяса с грибами

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 500 г куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сливок

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки, натрите морковь на крупной терке. Нарубите куриное филе мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистости. Далее добавьте шампиньоны. Как только из них испарится лишняя жидкость и они уменьшатся в объеме в два раза, добавьте морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости моркови. Наконец добавьте к овощам куриное филе и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  3. Всыпьте в сковороду муку, обжарьте.
  4. Влейте сливки и тушите в течение нескольких минут. Начинка должна получиться вязкой.

Начинка из отварного мяса с капустой

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г телятины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите телятину в подсоленной воде с пряностями. Когда она остынет, нарежьте ее маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и нашинкуйте капусту.
  3. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  4. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут. Затем влейте воды и продолжайте тушить до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Отправьте к капусте мясо. Как только начинка станет золотистой, она готова.

Начинка из куриной печени

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 лука (200–250 г)
  • 1 морковь
  • 500 г куриной печени
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливок

Приготовление

  1. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь.
  3. Как только морковь станет мягкой, отправьте в сковороду куриную печень. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Когда вся жидкость испарится, добавьте к массе муку и перемешайте.
  5. Постепенно влейте сливки, убавьте огонь и тушите в течение 1 минуты.

Начинка из ветчины с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки. Ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на терке.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Добавьте шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Отправьте к овощам ветчину и обжарьте ее в течение 2 минут.
  5. Убавьте огонь, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте. Как только начинка загустеет, снимите сковороду с плиты и дайте ей полностью остыть. Вмешайте сыр.

Мясная начинка для блинов используется в горячем виде, а для других мучных изделий ее лучше остудить до комнатной температуры. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся! Делитесь в комментариях, который из них вам не терпится продегустировать первым.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Маска из куркумы и масла для лица
Посмотреть статью

Маска из куркумы и масла для лица

Куркума — это азиатская пряность, которая славится большим количеством полезных свойств. Не зря ее еще...
16 сентября, 2021
Как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки
Посмотреть статью

Как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки

Редкому любителю кулинарного искусства удастся воздержаться от использования чеснока при приготовлении еды. Как ни крути,...
16 сентября, 2021
Как посадить малину осенью
Посмотреть статью

Как посадить малину осенью

Большая часть огородников привыкли высаживать малину весной. Я и сама так делала до прошлого года....
16 сентября, 2021
Оставайся здоровым: самые полезные семена для организма
Посмотреть статью

Оставайся здоровым: самые полезные семена для организма

Еще задолго до появления аптек и волшебных баночек с iHerb люди ели много полезностей, особо...
15 сентября, 2021
Самые модные тренды обуви: осень 2021 года
Посмотреть статью

Самые модные тренды обуви: осень 2021 года

Известный украинский дизайнер Андре Тан рассказал про основные тренды обуви на осень 2021 года. Если...
15 сентября, 2021
История джинсов в СССР
Посмотреть статью

История джинсов в СССР

Гардероб современного человека невозможно представить без парочки джинсов. В нём может не быть брюк или...
15 сентября, 2021