Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее.

Закуска «Белые тюльпаны» покоряет своей простотой и необыкновенностью. Таким образом можно подать фаршированные яйца с любой начинкой, но мы выбрали сливочную, чтобы вкус соответствовал нежному виду блюда.

Тюльпаны можно сделать разных цветов, окунув сваренное яйцо в тертую свеклу, сок краснокочанной капусты или отвар луковой шелухи.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. 2Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
  3. 3Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, все хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
  4. 4Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок.
  5. 5Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.
Из таких цветов можно сделать целый букет на тарелке, а если добавить еще и несколько красных тюльпанов из томатов, получится очень эффектно! Такие идеи стоит сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина Воронкова - 01:01, 26.02.2017 Ответить
    Рецепт, правда, отличный, но подходит не для всех яиц. В тех, которые я сварила, желток был расположен очень низко и извлечь его можно было, только "разломав" белок. В итоге, просто разрезала яйца на половинки и начинила их, не так красиво, но все равно очень вкусно!
  2. Айлин - 22:33, 23.01.2017 Ответить
    Прекрасный простой рецепт в очень красивом обрамлении.Спасибо!

Оставить комментарий