Заготовка из фасоли на зиму

Заготовка из фасоли на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Моя подруга просто обожает мясо. Готова есть его постоянно и в любом виде. И когда она рассказала мне, что почти всю зиму заменяла мясо фасолью, я ушам своим не поверила. Оказывается, к ним приезжала свекровь и привезла с собой баночку закрутки. Заготовка из фасоли так понравилась подруге, что та записала рецепт и наготовила на год вперед.

Меня тоже очень заинтересовало данное блюдо. И после дегустации я тоже пришла в восторг. Продукты все знакомы и доступны. Сам процесс приготовления не требует особых умений. А вкус у фасолевой заготовки великолепный. Я не заметила, как сама съела полбанки. Теперь хочу поделиться этим чудом с вами.

0/5

Ингредиенты

Фасоль
3 стак.
Помидор
1,5 кг
Лук
0,5 кг
Сахар
200 г
Соль
2 ст. л.
Уксус
35 мл

Приготовление

  1. 1Замочите фасоль в чистой воде и оставьте на ночь. Утром замените воду и отварите фасоль в течение 40 минут. Слейте жидкость. фасоль в воде
  2. 2Очистите морковь, лук и перец. Произвольно нарежьте овощи и пропустите через мясорубку. Переложите пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая. томатное пюре
  3. 3Добавьте соль, сахар, масло и фасоль. Перемешайте и варите еще в течение 40 минут. За это время можно подготовить банки. Помойте их с содой и простерилизуйте. Прокипятите крышки, если они металлические. фасоль в соусе
  4. 4Влейте уксус в заготовку из фасоли и проварите 10 минут. Затем разложите по банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте теплой тканью и оставьте на сутки. фасоль в банках
Когда фасоль в банках полностью остынет, ее можно поставить в погреб или кладовку. Заготовку можно использовать для приготовления борща, овощных блюд и в качестве гарнира. Даже сама по себе фасоль в соусе безумно вкусная и сытная. Стоит попробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты