Фаршированные яйца во фритюре: для будней и праздников

Фаршированные яйца во фритюре: для будней и праздников
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В рабочие дни особо нет времени, чтобы заниматься готовкой. Все блюда делаются на скорую руку, благо простых рецептов завтраков и ужинов хватает. А вот в выходные хочется чего-нибудь эдакого. И необязательно составлять замысловатое меню. Даже из повседневных продуктов можно приготовить оригинальную закуску. Моим недавним открытием стали яйца во фритюре.

Как приготовить яйца во фритюре

Сначала их нужно отварить, затем нафаршировать, а потом обжарить в большом количестве масла. Выглядят такие яйца потрясающие, что делает их желанным блюдом и на праздничном столе. Но главной изюминкой закуски станет начинка. Хрустящие маринованные огурчики придают яйцам небольшую кислинку и пикантность. Хотя вы можете заполнить белок чем-то другим и получить совершенно другой вкус.

Приготовление

  1. 1Отварите 10 яиц вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их вдоль на половинки. Выньте желтки и сложите их отдельно в глубокую миску. вареные яйца
  2. 2Влейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или во фритюрницу и доведите до кипения. Обваляйте белки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, затем отправьте в масло и жарьте 3 минуты. яичный белок в панировке
  3. 3Добавьте к желткам майонез, горчицу, кетчуп и измельченные маринованные огурцы. Перемешайте начинку до однородности, разминая желтки вилкой. желтки с маринованным огурцом
  4. 4Переложите полученную массу в кондитерский мешок и заполните ею каждую половинку белка в панировке. фаршированные яйца
У нас постоянно разгорается война за то, кто съест последнее фаршированное яйцо. Побеждает самый хитрый. Прелесть фритюра в быстром схватывании панировки, что не дает жиру попасть внутрь. В итоге вы получаете хрустящую корочку и нежную серединку. А вы фаршируете яйца?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий