Быстрый завтрак из яиц и сметаны

Быстрый завтрак из яиц и сметаны
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Утреннюю трапезу невозможно себе представить без яиц. Они питательные, достаточно калорийные и в меру жирные. Завтрак из яиц может быть разным. Те, кто следят за фигурой, завтракают вареными яйцами, а фанаты классической кухни предпочитают яичницу с сосисками. Однако действительно царский завтрак — это яичница по-кабардински.

Яичница по-кабардински — мой любимый завтрак из яиц. Да, с ее приготовлением стоит немного заморочиться. К примеру, на банальный омлет или шакшуку уходит в разы меньше времени. Но, поверьте, вкус сливочной яичницы на сметане не сравнится ни с чем. Уделите ей полчаса одного субботнего утра.

завтрак из яиц

5/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления этого простого, но вкуснейшего завтрака вам понадобится глиняная форма. Если такой нет, замените ее сковородкой с отделяющейся ручкой.
  2. 2На дно формы перелейте сметану. Желательно, чтобы она была пожирнее. Посолите сметану. На нее вбейте яйца. Их количество зависит от вашего вкуса. Яйца тоже немного посолите. завтрак из яиц и сметаны
  3. 3Сверху выложите небольшие ломтики сливочного масла. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Яйца за это время должны минимально загустеть.
  4. 4Тогда форму достаньте, ее содержимое посыпьте натертым на крупную терку сыром. Готовьте завтрак еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме. быстрый завтрак из яиц
Такой завтрак из яиц источает совершенно невероятный сливочный аромат. По вкусу яичница по-кабардински напоминает нежный творожный пирог. Она тает во рту и хорошо насыщает. Ведь в блюде столько белка! Для пущего аромата посыпаю готовую яичницу рубленой зеленью. Вот как нужно начинать день!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий