Если вы любите оригинальную подачу блюд, то не сможете пройти мимо этого рецепта. Яйца в облаках — это легкий и аппетитный завтрак из яиц, запеченных в духовке. Воздушные белки с тертым пармезаном создают приятную текстуру, напоминающую облако, внутри которого идеально помещается желток.
Готовить такую красоту — сплошное наслаждение. Яйца в облаках отлично подойдут на завтрак и подарят радостное настроение на весь день! Это намного интереснее банальной яичницы. Нам всем в жизни не помешает немного магии. Так почему же не творить волшебство, начиная с завтрака?
Приготовление
- 1Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте, они вам еще понадобятся.
- 2В охлажденной металлической миске взбейте белки в пену до устойчивых пиков.
- 3Добавьте измельченный бекон, лук, тертый пармезан и слегка размешайте.
- 4Выложите полученную воздушную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте 2 кружочка с ямками в центре. Выпекайте 3 минуты при температуре 200 градусов.
- 5Поместите в ямку в центре по одному желтку, выпекайте еще 3 минуты при той же температуре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!