Яйца в облаках

Яйца в облаках
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Если вы любите оригинальную подачу блюд, то не сможете пройти мимо этого рецепта. Яйца в облаках — это легкий и аппетитный завтрак из яиц, запеченных в духовке. Воздушные белки с тертым пармезаном создают приятную текстуру, напоминающую облако, внутри которого идеально помещается желток.

Готовить такую красоту — сплошное наслаждение. Яйца в облаках отлично подойдут на завтрак и подарят радостное настроение на весь день! Это намного интереснее банальной яичницы. Нам всем в жизни не помешает немного магии. Так почему же не творить волшебство, начиная с завтрака?

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Бекон
50 г
Пармезан
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте, они вам еще понадобятся.
  2. 2В охлажденной металлической миске взбейте белки в пену до устойчивых пиков.
  3. 3Добавьте измельченный бекон, лук, тертый пармезан и слегка размешайте.
  4. 4Выложите полученную воздушную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте 2 кружочка с ямками в центре. Выпекайте 3 минуты при температуре 200 градусов.
  5. 5Поместите в ямку в центре по одному желтку, выпекайте еще 3 минуты при той же температуре.
Если вас впечатлил этот видеорецепт приготовления яиц, непременно поделитесь им с друзьями! Они обязательно оценят интересную идею.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий