Яйца с греческим йогуртом

Яйца с греческим йогуртом
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Обожаю превращать что-то простое во что-то просто восхитительное. С правильной подачей даже обыкновенная яичница превращается в изумительно вкусную трапезу. Как? Просто после обжарки ее следует выложить на подушку из йогурта с пряностями! Представляю вашему вниманию свой самый любимый завтрак: яйца с греческим йогуртом.

Греческий йогурт — универсальный ингредиент. Использую его для приготовления сладкого завтрака с гранолой и фруктами вместо сметаны в качестве соуса. Как же я раньше не догадалась с его помощью дополнить привычный вкус яичницы? Это блюдо стало одним из моих любимых завтраков, наряду с блинчиками из тыквы и творогом. Очень советую попробовать каждому любителю утренней трапезы.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Укроп
20 г

Приготовление

  1. 1На сковороде распустите половину чайной ложки сливочного масла. На середину аккуратно разбейте яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Посолите по вкусу. Обжарьте на умеренном огне 1–2 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте еще минутку. рецепт яичницы
  2. 2В отдельной емкости соедините греческий йогурт, около половины чайной ложки соли, измельченный чеснок и нарубленную зелень. Сверху выложите обжаренные яйца. как сделать яичницу
  3. 3Поставьте чистую сковороду на огонь, добавьте оставшиеся сливочное масло и хлопья жгучего перца. Я люблю поострее, поэтому кладу целую чайную ложку. Когда готовлю для дочки, заменяю его паприкой. Перемешайте, снимите с огня и дайте настояться пару минут. соус для яичницы
  4. 4Аккуратно перелейте масло на яйца. яйца с греческим йогуртом
Яйца с греческим йогуртом готовы к подаче на стол. Часто подаю приготовленную таким образом яичницу с хрустящими гренками, и они тут очень кстати. А какой ваш любимый завтрак? Поделитесь в комментариях!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий