Обожаю превращать что-то простое во что-то просто восхитительное. С правильной подачей даже обыкновенная яичница превращается в изумительно вкусную трапезу. Как? Просто после обжарки ее следует выложить на подушку из йогурта с пряностями! Представляю вашему вниманию свой самый любимый завтрак: яйца с греческим йогуртом.
Греческий йогурт — универсальный ингредиент. Использую его для приготовления сладкого завтрака с гранолой и фруктами вместо сметаны в качестве соуса. Как же я раньше не догадалась с его помощью дополнить привычный вкус яичницы? Это блюдо стало одним из моих любимых завтраков, наряду с блинчиками из тыквы и творогом. Очень советую попробовать каждому любителю утренней трапезы.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Греческий йогурт
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- 20 г
- Хлопья жгучего перца
- по вкусу
Приготовление
- 1На сковороде распустите половину чайной ложки сливочного масла. На середину аккуратно разбейте яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Посолите по вкусу. Обжарьте на умеренном огне 1–2 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте еще минутку.
- 2В отдельной емкости соедините греческий йогурт, около половины чайной ложки соли, измельченный чеснок и нарубленную зелень. Сверху выложите обжаренные яйца.
- 3Поставьте чистую сковороду на огонь, добавьте оставшиеся сливочное масло и хлопья жгучего перца. Я люблю поострее, поэтому кладу целую чайную ложку. Когда готовлю для дочки, заменяю его паприкой. Перемешайте, снимите с огня и дайте настояться пару минут.
- 4Аккуратно перелейте масло на яйца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!