Яйца по-шотландски — известная британская закуска, готовить которую очень любят в Туманном Альбионе. Это сытное и очень аппетитное блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, и даже в супермаркетах продаются яйца по-шотландски в виде полуфабрикатов.
Это блюдо не назовешь диетическим из-за большого содержания жира, но можно немного облегчить рецепт, приготовив яйца в фарше не во фритюре, а в духовке или пароварке. Главное во время приготовления этого блюда — не переварить яйца, чтобы желток оставался жидким.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
- 2Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
- 3Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
- 4Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
- 5Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
- 6Жарьте котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными). Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке.
Комментарии