А у вас после Пасхи тоже остается полкорзины крашеных яиц? Первое время я ем их просто так, потом добавляю в майонезные салаты. Особенно пришелся по вкусу моим родным яичный салат с кукурузой. Дошло дело до того, что его требуют настойчивее, чем кулич.
И это для меня забавнее всего. Ведь как бы я ни хлопотала над апельсиновым краффином, сыновья съедят лишь по кусочку. А салат с яйцами сметают в два счета. Хотя готовлю я его большой партией!
Как приготовить яичный салат с кукурузой
В прошлом году слегка отступила от технологии: готовила салат из пекинской капусты и огурцов. Закуска тоже получилась очень достойной. Хрустящая текстура и освежающий вкус как раз для щедрого застолья. Но в этом году буду делать салат по оригинальному рецепту!
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Яйцо
- 7 шт.
- Салат айсберг
- 1 шт.
- Черный перец (горошком)
- 15 шт.
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриные голени залейте водой и доведите до кипения. Далее добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите в течение 30 минут, в процессе снимая пенку.
- 2Листья салата порвите на мелкие кусочки. Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Покрошите их мелкими кубиками. Готовые голени остудите, отделите мясо от кости.
- 3Куриное мясо порежьте, смешайте его с другими подготовленными ингредиентами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!