Яичный паштет с сыром по-канадски

Яичный паштет с сыром по-канадски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Чаще всего яичный паштет готовят по венгерскому рецепту. Благодаря грецкому ореху, входящему в его состав, он имеет отменный вкус, при этом нежная консистенция не страдает. Но есть и те, кто отдает предпочтение канадской инструкции приготовления и делает потрясающий яичный паштет с сыром и чесноком. Это шикарная идея для закуски!

Чтобы паштет было очень легко намазать на хлеб, к яйцам необходимо добавить 2 ст. л. ложки плавленого сыра. Он сделает паштет в разы нежнее. В крайнем случае можете заменить плавленый сыр сметаной высокой жирности. Должно получиться не менее вкусно.

паштет

Как приготовить яичный паштет с сыром и чесноком

Закуска будет очень ароматной, если во время жарки овощей вы используете не только соль и черный молотый перец, но еще и копченую паприку. Также добавьте в процессе готовки паштета сушеный розмарин. Регулируйте его количество, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Паприка
0,75 ч. л.
Розмарин
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на терку с крупными отверстиями.
  2. 2Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом лук и морковь, активно их перемешивая. Добавляем к овощам соль, черный молотый перец и копченую паприку. Перемешиваем всё. паштет
  3. 3Готовим овощи на сковороде в течение 10 минут (до мягкости), установив небольшой нагрев.
  4. 4Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их. Очищаем яйца от скорлупы. Помещаем их в чашу измельчителя.
  5. 5Очищаем чеснок. Добавляем его, плавленый сыр, укроп и обжаренные овощи к яйцам. Превращаем все ингредиенты в однородную массу. паштет
  6. 6К полученной смеси всыпаем розмарин. Тщательно всё перемешиваем. Готово!
Намазывать такой паштет из яиц лучше всего на слегка подсушенный хлебушек. Для этого нарежьте его на ломтики. Затем обжарьте их на совсем небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде. Если вы подаете такие бутерброды не к завтраку, можете натереть хлеб зубчиком чеснока. Затем выложите на ломтики яичный паштет. Равномерно его распределите. При желании украсьте готовые бутерброды листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий