Если вы хотите чувствовать себя бодрыми в течение всего дня, нужно серьезно отнестись к выбору блюд для завтрака. Во многих европейских странах самым оптимальным блюдом для первого приема пищи считается яичница или же омлет. Дело в том, что яйца прекрасно насыщают, стимулируют мозговую деятельность и поддерживают здоровье глаз.
Конечно, одни и те же блюда на завтрак быстро приедаются, но чтобы этого не произошло, можно включить фантазию и немного поэкспериментировать. Сегодня мы поделимся с вами оригинальным рецептом яичницы на помидорной подушке с прованскими травами. Порадуйте своих любимых, они точно оценят!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите силиконовые формы для кексов и вбейте в них по одному яйцу. Если силиконовых формочек у вас нет, можете взять бумажные и поместить их маленькую формочку из фольги, чтобы яйца держали форму.
- 2Поместите их в кастрюлю с водой, накройте кастрюлю крышкой и варите яйца до готовности.
- 3Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их кружочками (как показано в видео), выберите самые большие кусочки помидоров и поместите на них отварные яйца.
- 4Яйца посолите, поперчите и присыпьте прованскими травами по вкусу.
Комментарии