Ягодный пирог

Ягодный пирог
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ягодный пирог всегда был и остается излюбленным сезонным десертом. Знакомый с детства вкус, у многих из нас он ассоциируется с деревней, бабушкиной кухней и жарким летом. И порою кажется, что даже изысканные французские десерты не сравнятся с таким лакомством.

Сегодня приготовить ягодный пирог можно в любой городской квартире. Смешайте несколько базовых ингредиентов и подождите полчаса — отличная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты

Сахар
170 г
Яйцо
2 шт.
Уксус
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сода
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте черешню и удалите косточки.
  2. 2Отделите яичные желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Разотрите желтки добела со 120 г сахара.
  3. 3Растопите сливочное масло. Отставьте его в сторону и дайте немного остыть.
  4. 4В миску с желтками влейте сливочное масло, добавьте щепотку соли и погашенную уксусом соду.
  5. 5Добавьте всю муку и замесите тесто. Оно у вас должно получиться очень мягким, но всё же хорошо держать форму.
  6. 6Отделите пятую часть от полученного теста и заверните ее в пленку. Положите эту часть в морозилку примерно на 10 минут. После того как она затвердеет, вы сделаете из нее присыпку для своего ягодного пирога.
  7. 7Возьмите основную часть теста. Выложите ею форму для пирога. Обязательно сделайте бортики высотой примерно 3 см.
  8. 8Разрежьте ягоды надвое. Присыпьте их мукой. Выложите черешню на тесто в форме.
  9. 9Достаньте белки из холодильника. Взбейте их миксером с 50 г сахара.
  10. 10Белковую пену, которая образовалась в результате, нужно равномерно распределить по слою из ягод.
  11. 11Достаньте часть теста, которую вы отправили в холодильник, и натрите на крупной терке. Присыпьте тертым тестом белковый слой.
  12. 12Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте пирог в духовку на 25 минут. Когда ваш пирог покроется золотистой корочкой, смело вынимайте его. Подождите, пока он остынет, и вынимайте из формы.
  13. 13Присыпьте пирог сахарной пудрой.
Вы, конечно же, можете есть пирог сразу. Но я бы посоветовала оставить его на ночь в холодильнике. Разрежьте его утром и подайте к чаю. Семья будет в восторге! Поделитесь рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже были в предвкушении сезона ягод.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий