Ягодный квас в домашних условиях

Ягодный квас в домашних условиях
Тип: Напитки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Еще прошлого лета увидела, что в продажу поступил смородиновый квас от разных производителей. К сожалению, какой бы ни попробовала, вкус не нравится. Что ни говори, а мой дедушка 20 лет назад готовил вкуснейший ягодный квас из свежей смородины. Сегодня попробую повторить!

Рецепт этого натурального напитка простой, как и большинство блюд из детства. Никаких вам искусственных подсластителей, кислоты и пищевой краски. Ягодный квас в домашних условиях готовлю на балконе. И вот почему!

ягодный квас

Ингредиенты

Дрожжи
15–20 г
Сахар
200 г
Вода
5 л

Приготовление

  1. 1Конечно, желательно, чтобы ягоды были домашними или хотя бы свежими. Перетрите их через сито с помощью ступки или измельчите блендером.
  2. 2Затем отожмите пюре через несколько слоев марли. У вас должен получиться чистый сок. Отдельно в воду добавьте сахар и 5 листиков смородины. Доведите смесь до кипения, а потом остудите. домашний ягодный квас
  3. 3Свежие дрожжи разотрите с 1 ч. л. сахара. Можете добавить немного воды. Отложите их в сторону на 20 минут. Затем добавьте их вместе со смородиновым соком в воду.
  4. 4Хорошенько перемешайте смесь в емкости, накройте чистой тканью. Оставьте заготовку на 1–2 дня в теплом месте. К примеру, я оставляла на балконе. домашний квас
Готовый ягодный квас процедите через марлю и разлейте в бутылки. Хранить напиток рекомендую в холодильнике. Так он и простоит дольше, и будет вкуснее. В моей семье без готовки кваса ни одно лето не проходило. Согласитесь, прекрасная традиция!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий