Печеные яблоки — это простой и восхитительный десерт, который могут себе позволить даже те, кто на диете. Сочное яблоко под воздействием температуры превращается в нежное и вкусное пюре. Вам слегка приелся обычный способ приготовления? Специально для вас мы подготовили чешский рецепт угощения — яблоки в слоеном тесте.
Это плоды, фаршированные ореховой начинкой, завернутые в слоеное тесто «халат» и запеченные в духовке до мягкости. К орехам можно добавить немного рома или другого ароматного алкогольного напитка. А можно и вовсе заменить начинку на сухофрукты или варенье. Запеченные в тесте яблоки выглядят потрясающе, а на вкус еще лучше!
Ингредиенты
- Яблоко
- 9 шт.
- Грецкие орехи
- 60–80 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 20 г
- Сахар
- 30 г
- Корица
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- 1Достаньте тесто из морозильника и дайте оттаять. В это время подготовьте яблоки. Выбирайте маленькие плоды. Очистите их, а затем с помощью ножа удалите стебли и ядро.
- 2Измельчите грецкий орех в комбайне. Смешайте в кастрюле воду, сахарную пудру и цедру лимона. Поставьте на медленный огонь и готовьте пасту, постоянно помешивая, пока она не станет как мёд. Отдельно смешайте ванильный и обычный сахар, добавьте корицу.
- 3Раскатайте тесто, переверните его несколько раз, посыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто должно стать достаточно тонким, немного просвечиваться. Разрежьте его на 9 квадратов. Поместите каждое яблоко, покрытое сахарной смесью с корицей, в центр каждого квадрата. Заполните каждое яблоко ореховой начинкой.
- 4Теперь заверните яблоки в тесто. Для этого сложите два диагональных конца вместе, а затем закройте двумя оставшимися концами. При складывании во второй раз попытайтесь заправить тесто, которое будет выпирать вдоль складки. Поместите зубочистку в середину, чтобы скрепить тесто вместе.
- 5Переложите яблоки на противень, покрытый вощеной бумагой. Посыпьте яблоки оставшейся смесью корицы и смажьте каждое яблоко взбитым яйцом. Выпекайте при 170 градусах в течение 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!