![Яблочный торт на белом вине](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/y/yablochnyi-tort-na-belom-vine/thumb1-840x440.jpg)
В прошлое воскресенье ни свет ни заря слышу звонок в дверь. На пороге стоит подружка с бутылкой белого сухого. Сперва я опешила, ведь мы договаривались встретиться вечером. Но она меня сразу успокоила. Мол, хочет проверить рецепт торта. Боится, что на приготовление уйдет весь день, поэтому пришла так рано. И что вы думаете? Яблочный торт на белом вине мы подали на завтрак моему мужу!
В четыре руки мы с подружкой справились меньше чем за 2 часа. Она у меня мастерица по тесту, а я… хорошо чищу яблоки. С приготовлением кремов тоже проблем не возникло. Зато они так хорошо пропитали бисквит, что им невозможно было наесться. Сплошное наслаждение!
![торт на белом вине](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/y/yablochnyi-tort-na-belom-vine/1.jpg)
Как приготовить пышный торт на белом вине
Да, для этого десерта вам понадобится приличное количество разных ингредиентов. Но если вы любите выпечку, то и так они стоят на полочке рядом с мукой. Единственное, чем вам точно придется запастись, это кислые твердые яблоки и полбутылки белого вина. Сверяйтесь со списком ингредиентов и приступайте к готовке!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Сахар
- 295 г
- Желатин
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 1 кг
- Ванильный пудинг
- 90 г
- Ванильный сахар
- 30 г
- Пшеничная мука
- 140 г
- Белое полусухое вино
- 250 мл
- Корица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом готовим коржи. Для бисквита нужны продукты комнатной температуры. Яйца взбейте с 120 г сахара, постепенно по ложке добавляя в массу растительное масло и горячую воду.
- 2В конце добавьте муку. Замесите тесто. Перелейте его в круглую форму диаметром 25 см. Ее предварительно выстелите пергаментом. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке от 35 минут.
- 3Готовность коржа можете проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит отсудите на решетке. С помощью нитки или большого острого ножа разрежьте его поперек на два коржа.
- 4Теперь готовим крем. 1 кг яблок очистите, натрите на терке и переложите в кастрюлю с 100 г сахара. К ним отправьте 5 ст. л. сока лимона и 2 пакетика ванильного сахара. Тушите смесь на среднем огне, пока яблоки не превратятся в пюре.
- 510 г желатина замочите в 4 ст. л. воды на 2 минуты. Когда он набухнет, постепенно введите желатин в яблочное пюре. Перемешивайте, чтобы не появились комочки. Когда пюре остынет, перемажьте им первый корж. Накройте пюре вторым коржом.
- 6Приготовьте пудинг по инструкции (вам могут понадобиться молоко и сахар). Равномерным слоем распределите его по всей поверхности верхнего коржа. 2 яблока нарежьте кубиком. В сотейнике смешайте вино, корицу, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
- 7В этой жидкости проварите яблоки до 4 минут. Затем равномерно распределите их поверх пудинга. Винную жидкость смешайте с 10 г желатина. Прогрейте ее на огне. Этой чуть остывшей глазурью полейте торт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!