Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Кажется, что все рецепты яблочных пирогов уже известны, но, наверное, количество комбинаций теста и этих плодов бесконечно. И это замечательно! Тесто пропитывается яблочным соком и становится таким же ароматным, а запеченные в нём фрукты — мягкими и нежными.

В этом варианте пирога общую картину великолепно дополняет заварной крем, превращая обычный пирог в изысканный десерт. Такое сочетание вкусов и текстур покорит сердце даже тех, кто не считает себя сладкоежкой!

Приготовление

  1. 1Налейте молоко в толстодонную кастрюлю. Добавьте 5 желтков, просейте в ту же миску 1 ч. л. муки и 0,5 стак. крахмала. Перемешайте. Всыпьте 150 г сахара и постоянно помешивайте. Чем гуще масса, тем лучше надо мешать.
  2. 2Растопите и охладите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышных пиков. Постепенно добавьте разрыхлитель, просеянную муку, оставшийся крахмал, щепотку соли и топленое масло. Смешайте миксером.
  3. 3Очистите яблоки. Нарежьте небольшими кусочками, взбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, перемешайте. Возьмите форму не менее, чем 24 х 24 см, застелите пергаментом. Смажьте его маслом. Выложите половину теста и покройте кусочками яблок. яблочный пирог с заварным кремом
  4. 4Вылейте крем, не дожидаясь остывания. Раскатайте оставшееся тесто и аккуратно переложите на крем сплошным пластом, а лучше — нарежьте на полоски и сделайте плетение. яблочный пирог с заварным кремом яблочный пирог с заварным кремом
  5. 5Выпекайте час при 180 градусах. яблочный пирог с заварным кремом
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте кусочками, налейте чай, кофе или горячий шоколад и угощайте близких! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Зоя - 16:37, 27.12.2018 Ответить
    Спасибо...
  2. Наталья Ивановна:bova.55@mail.ru - 20:16, 01.03.2018 Ответить
    Здравствуйте. Можно отдельно Напечатать ингредиенты для теста. И отдельно для Крема. Хочу сделать,но сколько сахара в тесто,сколько в крем? и т.д. Спасибо.
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 11:18, 02.03.2018
      Здравствуйте! По 150 г сахара в тесто и в крем.
  3. людмила - 16:07, 21.02.2018 Ответить
    Некорректно изложенный рецепт пирога. Из цикла: догадайся сама! Ну я ,допустим, соображу куда сколько муки и сахара класть, а как быть начинающим хозяюшкам?
  4. Татьяна - 18:40, 17.02.2018 Ответить
    Наталия, начала переписывать рецепт, прочла комментарий, и действительно, где тесто.. вроде бы начало есть ( пункт 2, наверное), но куда и когда муку, и т.д. . Суперпрофессионалы таких вопросов не задают, наверное, но вы же пишете рецепты не только для них..
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 19:21, 21.02.2018
      Извините, действительно, муку не сразу добавили. Тесто действительно описано во втором пункте.
  5. Lucia - 15:53, 17.02.2018 Ответить
    Здраствуйте извините за ранее но я тут не могу найти как тесто зделать, хочу сделать етот шедевр но вот с тестом вопрос, где его рецепт. Спосибо за ранее.

Оставить комментарий