Нут в духовке

Нут в духовке
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Турецкий горох, или нут — прекрасная и очень полезная бобовая культура, отличающаяся деликатесным ореховым вкусом. Все о ней слышали, но мало кто знает, как ее готовить. Именно по этой причине полки с нутом посетители супермаркета часто обходят стороной. Исправьте это, если и вы входите в число тех, кто тянется за обычным горохом, а не турецким.

Хрустящий нут считается одним из самых универсальных продуктов. Почему? Его можно подавать как самостоятельную закуску или же как потрясающее дополнение к супу-пюре и запеченным овощам. Предложенный список приправ очень примерный. Добавляйте свои варианты, и тогда у вас каждый раз будет нут с новым потрясающим вкусом.

Ингредиенты

Нут
450 г
Орегано
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Замочите нут в воде на всю ночь. Слейте жидкость. Залейте новой. Поставьте на огонь.
  2. 2Доведите до кипения. Варите в течение получаса. После откиньте нут на дуршлаг.
  3. 3Пересыпав нут в глубокую емкость, заправьте его маслом, солью и другими специями.
  4. 4Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Пересыпьте заправленный нут на пергамент и запекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут. Затем оставьте его остывать в духовке. Готово!
Наслаждаясь отличным вкусом, вы также пополните запасы витаминов и минералов. Нут хорошо влияет на пищеварение, сокращает риск инсультов и инфарктов, улучшает работу сердца и нейтрализует многие другие расстройства. Сделайте рацион более разнообразным и питательным, прилагая минимум усилий. И не забудьте отправить ссылку своим друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий