Не знаете, что же такого вкусненького подать к чаю? Испеките воздушный яблочный пирог с творожной прослойкой. Вы не успеете достать его из духовки, как родные уже прибегут на кухню заваривать чай. Ведь устоять перед ароматом такой выпечки невозможно!
Готовится этот пирог не намного сложнее шарлотки. Главное отличие двух яблочных десертов — нежная прослойка из творога. Она делает вкус пирога просто фантастическим!
Как испечь яблочный пирог с творожной прослойкой
Для того чтобы десерт таял во рту, следует правильно подготовить творог. Необходимо либо взять кисло-молочный продукт в брикетах, либо перебить его в блендере перед соединением с остальными ингредиентами. Тогда верхняя прослойка готового лакомства будет иметь однородную и нежную текстуру.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 250 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Молоко
- 80 мл
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Творог
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- 1Взбейте венчиком яйца со 130 г обычного и 5 г ванильного сахара. Влейте молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 2Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно введите их к яичной смеси, активно помешивая. Перемешайте всё до однородности.
- 3Застелите форму пергаментом. Выложите в нее тесто. Очистите 2 яблока и нарежьте их дольками. Выложите фрукты на тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 4В глубокой емкости соедините творог со сметаной. Добавьте 5 г ванильного сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте.
- 5Взбейте охлажденные белки до пышной пены. Постепенно введите 120 г сахара, продолжая взбивать.
- 6Добавьте белки к творожной массе. Тщательно всё перемешайте до однородности. Полученную массу выложите на бисквитную основу, разравнивая ее лопаткой.
- 7Очистите яблоко, удалите сердцевинку. Нарежьте его небольшим кубиком. Выложите фрукт сверху на десерт. Отправьте его в духовку еще на 25–30 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!