Как не крути, а яблочный пирог — это классика для любого времени года! Традиционная шарлотка, американский пирог, насыпной, заливной, на сметане, с кремом или карамелью — выбор действительно поражает. Но среди всей этой великолепной выпечки у меня есть любимчик.
Я просто обожаю яблочно-ореховый пирог с сухофруктами за его вкус и легкость приготовления. Кроме того, в разрезе это многослойное угощение радует осенними красками. Несмотря на большое количество ингредиентов, они не мешают друг другу, а лишь подчеркивают вкус. Обязательно попробуйте приготовить яблочный пирог с орехами к чаю!
Ингредиенты
- Вяленая клюква
- 100 г
- Курага
- 150 г
- Бренди
- 50 мл
- Грецкие орехи
- 250 г
- Сахар
- 200 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 4 шт.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 220 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Нарежьте курагу кубиками и смешайте с сушеной клюквой. Залейте сухофрукты бренди (можно заменить ликером), перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
- 2Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Порубите теплые орехи.
- 3Смешайте корицу со 100 г сахара и засыпьте рубленые грецкие орехи, перемешайте.
- 4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Сразу присыпьте яблоки крахмалом и перемешайте.
- 5Взбивая яйца, вмешивайте к ним соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не станет объемнее и светлее.
- 6В яичную смесь влейте растительное масло и просейте муку с разрыхлителем. Замесите жидкое тесто.
- 7Форму для выпекания застелите пергаментом. Равномерно распределите половину теста.
- 8Дальше выложите половину ореховой смеси, затем часть яблок и сухофрукты.
- 9Залейте ингредиенты оставшимся тестом, снова выложите яблоки и орехи. Выпекайте 70 минут в духовке, разогретой до 170 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!