Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Не стоит воспринимать французскую кухню исключительно как высокую материю. При этом можно сказать точно: даже самый простецкий рецепт с яблоками выглядит изысканно в исполнении французских поваров. Так, например, выпечка Тарт Татен является ничем иным, как пирогом-перевертышем. Мы несколько дополнили рецепт, чтобы получить яблочный пирог с нежным кремом.

Немного орехов и шоколада с корицей наполнят кухню непередаваемым ароматом. Мы почти уверены, что домашние будут с нетерпением ждать под дверью! Как только простой корж будет готов, останется только покрыть его слоем ванильного пудинга и подать к столу.

яблочный пирог с нежным кремом

Приготовление

  1. 1Выстелите форму для запекания фольгой и присыпьте ее ванильным сахаром с корицей.
  2. 2Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите поверх пряностей и выпекайте 15 минут в духовке при 250 градусах.
  3. 3Взбейте два яйца с сахаром (50 г) до состояния крема и добавьте 3 ст. л. воды, продолжая взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и измельченным фундуком, добавьте к взбитым яйцам и замесите жидкое тесто.
  4. 4Выложите тесто поверх яблок и выпекайте еще 15 минут при 180 градусах.
  5. 5За это время приготовьте крем. Разогрейте молоко и разведите в нём ванильный пудинг, смешав с сахаром (50 г). Доведите крем до загустения, как на видео, и смешайте со сметаной.
  6. 6Готовый пирог выньте из формы, просто перевернув ее вверх дном. Снимите фольгу, выложите поверх выпечки крем и присыпьте ее шоколадом.
Взбитые сливки вместо уже готового крема будут смотреться даже лучше. Также этот яблочный пирог рекомендуем подавать в летнюю жару с пломбиром. Данный рецепт сложно назвать классическим Тарт Татеном с обжаренными в карамели яблоками. Но согласитесь, что так даже лучше! В итоге у вас получится почти что торт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий