Яблочный пирог с кокосовой начинкой

Яблочный пирог с кокосовой начинкой
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Разнообразие выпечки с яблоками не заканчивается на шарлотке и на дрожжевых пирожках. На самом же деле с этим фруктом можно приготовить очень оригинальные и нарядные десерты. К примеру, яблочный пирог с кокосовой начинкой способен затмить все покупные лакомства.

Для его приготовления советуем брать фрукты твердых сортов. Яблоки не должны быть очень мягкими или залежавшимися. Ведь тогда в процессе тушения они превратятся в кашу и добиться нужной текстуры будет невозможно.

Как приготовить яблочный пирог с кокосовой начинкой

Готовя фруктовую начинку, используйте то желе, вкус которого вам нравится больше. Вы можете брать как апельсиновое, так и лимонное. Главное — использовать целую пачку цитрусового желе, чтобы вкус этого фруктового шара был очень насыщенным.

Приготовление

  1. 1Готовим яблочную начинку. Очищаем фрукты от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки крупными кусочками. Помещаем их в сотейник. Вливаем воду. Тушим яблоки до полного испарения жидкости.
  2. 2Всыпаем к фруктам цитрусовое желе. Перемешиваем всё до однородности. Убираем сотейник с плиты. Оставляем яблочную начинку до полного остывания. пирог
  3. 3Готовим песочное тесто. В миску просеиваем 280 г пшеничной муки. Добавляем к нему охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешиваем всё до состояния крошки.
  4. 4Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. Добавляем к сухой смеси желтки. Всыпаем 160 г сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  5. 5Выкладываем песочное тесто на пергамент. Раскатываем его в пласт. Помещаем пергамент с тестом на противень или в форму для выпекания. Формируем невысокие бортики.
  6. 6Готовим второй вид теста. Измельчаем грецкие орехи в крошку, используя мясорубку или блендер. Всыпаем к ним панировочные сухари, 1 ч. л. разрыхлителя и 10 г муки. Хорошенько всё перемешиваем. пирог
  7. 7В отдельной емкости взбиваем белки в пену. Постепенно всыпаем к ним 120 г сахара. Взбиваем всё до образования устойчивых пиков.
  8. 8Берем еще 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Во взбитые белки с сахаром постепенно добавляем желтки, хорошенько всё перемешивая. Затем аккуратно всыпаем сухую смесь из орехов, помешивая кулинарной лопаткой до однородности.
  9. 9Готовим кокосовую начинку. В глубокой емкости взбиваем белки. Постепенно всыпаем к ним 150 г сахара. Тщательно взбиваем всё до плотной пышной массы. Всыпаем крахмал. Хорошенько перемешиваем.
  10. 10К полученной смеси всыпаем кокосовую стружку мелкого помола. Снова перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  11. 11Формируем пирог. На песочное тесто помещаем остывшую яблочную начинку. Сверху выкладываем кокосовую массу, равномерно распределяя ее. пирог
  12. 12Затем помещаем ореховую смесь, ровняя ее при помощи ножа или кулинарной лопатки. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на полтора часа. Готово!
Пусть пирог немного остынет в форме. Только затем доставайте его и разрезайте на порционные кусочки. Это яблочное лакомство с кокосовой начинкой и двумя видами теста можно подавать даже по случаю праздника. Гостям обязательно придется по вкусу столь необычный и до безумия аппетитный десерт.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий