Яблочные пироги — лучшее кондитерское произведение. Обычно для их приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов. Прямое тому доказательство — любимый многими пирог «Шарлотка».
Мы хотим поделиться с вами великолепным рецептом пирога с яблоками, корицей и орехами. Воздушное тесто, нежные яблоки и карамельная поливка завоюют ваше сердце с первого кусочка. Если вы хотите угостить пирогом друзей, сразу готовьте несколько, поскольку такая вкуснятина на столе не задерживается.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 9 ст. л.
- Молоко
- 150 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Дрожжи
- 7 г
- Творог
- 75 г
- Коричневый сахар
- 165 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Яблоко
- 100 г
- Сливки
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Смешайте дрожжи с теплым молоком. В отдельной посуде с помощью миксера смешайте муку, яйцо, 1 щеп. соли, 4 ст. л. белого сахара и молоко с дрожжами. Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
- 2Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, 110 г коричневого сахара, 4 ст. л. размягченного сливочного масла, корицу и 0,5 ч. л. соли.
- 3Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольный корж. Равномерно распределите начинку по половине теста, как показано на видео. Присыпьте начинку измельченными грецкими орехами и небольшими кусочками яблок.
- 4Накройте начинку второй половиной теста, нарежьте будущий пирог полосками шириной в 2 см.
- 5Аккуратно перекрутите полоски, чтобы придать им спиральную форму. Получившиеся спирали выложите в круглую форму для запекания (от центра к краю). Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
- 6Чтобы приготовить карамельный соус, нагрейте в сотейнике 55 г сливочного масла, постоянно помешивая, добавьте 55 г коричневого сахара. Затем влейте сливки и добавьте ванильный сахар, снова хорошенько всё перемешайте.
- 7Достаньте готовый пирог и полейте его карамельным соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!