Тесто в пакете

Тесто в пакете
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Многие замешивают тесто на глаз. Опытные хозяйки уверяют, что достаточно муки или нет, «почувствуют» руки. Действительно, хотя рецептов огромное количество, придерживаться их нужно лишь поверхностно. Но, как это всегда бывает, в каждом правиле есть исключение. «Со Вкусом» знает рецепт теста, во время приготовления которого вам не придется запачкать руки.

Тесто в пакете — потрясающий вариант, если у вас не так много времени. Смешайте все продукты в одном пакете и поставьте в холодильник. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов с разными начинками.

Ингредиенты

Вода
150 мл
Молоко
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Отдельно подогрейте воду и молоко. Температура продуктов должна быть равна 45 °С.
  2. 2Установите пакет для заморозки в глубокой емкости. Влейте растительное масло, воду и молоко. Добавьте к жидким продуктам соль, дрожжи, сахарный песок и сразу всю муку.
  3. 3Выпустите воздух из пакетика. Замесите тесто прямо в пакете. Так как воздух будет периодически образовываться снова, не забывайте выпускать его. В хорошо замешанном тесте отсутствуют комочки. Его консистенция однородная.
  4. 4Завяжите узелок, закрепите его. Отправьте тесто в пакете в холодильник. Уже через час тесто заполнит пакет полностью. Используйте его примерно через 3 часа.
Из предложенных продуктов получается 2 порции, значит, вам нужно предварительно подготовить два пакета. Многие используют самые обычные полиэтиленовые пакеты. Мы же предлагаем купить специальные, для заморозки продуктов. Изделия из такого теста нужно оставить для расстойки на 30 минут.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Лидия - 21:40, 23.01.2018 Ответить
    НЕПОНЯТНО КАК ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО, В ОТКРЫТОМ ПАКЕТЕ ИЛИ В ЗАКРЫТОМ, НАДО ХОТЯ БЫ ФОТО.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 10:08, 24.01.2018
      Здравствуйте, Лидия. Тесто нужно замешивать прямо в пакете. В первых строках описания рецепта указано, что тому, кто готовит, даже не придется пачкать руки.

Оставить комментарий