Искусство эффектной подачи блюда — неотъемлемая часть кулинарии. Даже обыкновенный салат с майонезом хочется украсить веточкой зелени, а нарезку подать на хрустящем листе латука.
Что касается десертов и выпечки, то здесь есть где с лихвой разгуляться фантазии. И не обязательно придумывать конструкции в нескольких ярусов, достаточно всего лишь красиво уложить дольки яблок. В этом вы убедитесь, приготовив шарлотку по-французски.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Повидло
- 300 г
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- 1125 г сливочного масла порубите, смешайте с мукой, добавьте 100 г сахара, яйца, соль, разрыхлитель, замесите тесто. Скатайте из теста шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Раскатайте тесто и застелите им дно формы для выпекания, сформировав высокие бортики.
- 3Выложите сверху любое повидло, лучше яблочное. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблочные дольки по спирали, начиная от центра формы.
- 4Посыпьте пирог оставшимся сахаром, выложите сверху нарезанное оставшееся масло. Оправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Комментарии