Салат «Негреско»

Салат «Негреско»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому я предлагаю на пробу этот потрясающий салат «Негреско» — один из моих любимых! Безусловно, вам понравится как вкус, так и внешний вид закуски.

Происхождение названия многослойного салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его не изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

салат «Негреско»

5/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Огурцы
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке. подготовленные курица и огурец
  2. 2Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками. чернослив
  3. 3В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки. измельченные грецкие орехи
  4. 4Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте смесью греческого йогурта и майонеза. Посолите по вкусу.
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Анна - 19:10, 11.11.2017 Ответить
    Спасибо за прекрасный рецепт. Вышло вкусно.
  2. Валентина - 13:20, 15.05.2017 Ответить
    А огурцы свежие или соленые?
  3. марина - 20:04, 20.09.2016 Ответить
    Дуся это не морковь-это оранжевый сыр.
  4. марина - 19:44, 20.09.2016 Ответить
    я тоже считаю ,что здесь уместен греческий йогурт с майонезрм
  5. марина - 19:42, 20.09.2016 Ответить
    а при чем здесь производители ???? Греческий йогурт не нуждается в рекламе! кто хоть раз попробовал- будет его постоянно покупать и греческий йогурт очень сильно отличается от простого и по вкусу и по консистенции
  6. Мария - 22:47, 19.09.2016 Ответить
    а я все равно с майонезом+греческий йогурт... и солить не надо будет...
  7. Аяшка - 09:01, 12.08.2016 Ответить
    Ну очень вкусно
  8. Дуся - 15:33, 07.08.2016 Ответить
    на фото морковь еще есть -а в рецепте не указано-наверное производители греческого йогурта оплатили эту статью-чтоб повысились продажи:)греческого не нашла -но простой без добавок купила-попробую сделать сегодня
  9. Мария - 21:41, 29.07.2016 Ответить
    Этот салат называется "Нежность"... Давно открыла его для себя
  10. Вера - 00:04, 29.07.2016 Ответить
    Спасибо, завтра приготовлю. Состав вкусный.
  11. Катира - 15:29, 27.07.2016 Ответить
    Уже нравится. Обязательно приготовлю своим. Спасибо!

Оставить комментарий