Все прекрасно знают, насколько яблоки богаты железом и другими полезными микроэлементами. И так здорово, что этот натуральный продукт доступен для наших широт. Стоит дешево, родит хорошо, ну а на вкус просто превосходный. Что уж говорить о его универсальности: и в компоты, и в пироги, и съесть просто так в свежем виде.
Мы со своей семьей просто обожаем этот фрукт. Смакуем не только в летне-осенний сезон, но и круглый год. Хорошо, что посадила на даче яблони поздних сортов. Сегодня же поделюсь с вами рецептом нежнейшей сладости, от которой еще и худею. Неожиданно, да? А ведь в ней нет и грамма сахара! Это простейший яблочный десерт из 2 ингредиентов, для приготовления которого нужны лишь блендер, миксер и духовка.
Как сделать нежный яблочный десерт из духовки еще быстрее
Чтобы сэкономить время, вы можете смело использовать магазинное яблочное пюре или собственные заготовки из яблок. Тогда по рецепту вам понадобится не более 900 г готового пюре. Но я бы все-таки рекомендовала делать из свежих плодов. Тогда и аромат более насыщенный, и вкус богаче.
Приготовление
- 1Сделайте круглый надрез на верхушке каждого яблока и уберите зёрна внутри. Прикройте хвостиком с остатком фрукта.
- 2Выложите плоды в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- 3Слегка остывшие запеченные яблоки очистите от жесткой шкурки и всего лишнего. Измельчите плоды погружным блендером до однородной массы.
- 4Добавьте крахмал и тщательно перемешайте лопаткой.
- 5Поставьте яблочное пюре на средний огонь и дождитесь, пока оно прогреется (не кипятите).
- 6Затем 5 минут взбивайте теплую яблочную смесь блендером до мягких пиков. По желанию можете добавить немного цедры, распаренный изюм или кокосовую стружку.
- 7Аккуратно вылейте будущий десерт в силиконовую форму.
- 8Дайте остыть в холодильнике. Затем переверните форму на тарелку и нарежьте диетическую сладость на порционные кусочки.
Комментарии