Нежный яблочный десерт из духовки

Нежный яблочный десерт из духовки
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Все прекрасно знают, насколько яблоки богаты железом и другими полезными микроэлементами. И так здорово, что этот натуральный продукт доступен для наших широт. Стоит дешево, родит хорошо, ну а на вкус просто превосходный. Что уж говорить о его универсальности: и в компоты, и в пироги, и съесть просто так в свежем виде.

Мы со своей семьей просто обожаем этот фрукт. Смакуем не только в летне-осенний сезон, но и круглый год. Хорошо, что посадила на даче яблони поздних сортов. Сегодня же поделюсь с вами рецептом нежнейшей сладости, от которой еще и худею. Неожиданно, да? А ведь в ней нет и грамма сахара! Это простейший яблочный десерт из 2 ингредиентов, для приготовления которого нужны лишь блендер, миксер и духовка.
приготовление яблочного десерта

Как сделать нежный яблочный десерт из духовки еще быстрее

Чтобы сэкономить время, вы можете смело использовать магазинное яблочное пюре или собственные заготовки из яблок. Тогда по рецепту вам понадобится не более 900 г готового пюре. Но я бы все-таки рекомендовала делать из свежих плодов. Тогда и аромат более насыщенный, и вкус богаче.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг

Приготовление

  1. 1Сделайте круглый надрез на верхушке каждого яблока и уберите зёрна внутри. Прикройте хвостиком с остатком фрукта. очистка яблок
  2. 2Выложите плоды в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. 3Слегка остывшие запеченные яблоки очистите от жесткой шкурки и всего лишнего. Измельчите плоды погружным блендером до однородной массы. измельчение яблок
  4. 4Добавьте крахмал и тщательно перемешайте лопаткой.
  5. 5Поставьте яблочное пюре на средний огонь и дождитесь, пока оно прогреется (не кипятите).
  6. 6Затем 5 минут взбивайте теплую яблочную смесь блендером до мягких пиков. По желанию можете добавить немного цедры, распаренный изюм или кокосовую стружку.
  7. 7Аккуратно вылейте будущий десерт в силиконовую форму. выкладка в форму
  8. 8Дайте остыть в холодильнике. Затем переверните форму на тарелку и нарежьте диетическую сладость на порционные кусочки. подача яблочного десерта
Уверяю, попробовав этот яблочный десерт впервые, вы и ваши родные будут в восторге. Да и на самом деле, данное блюдо такое простое, что справится даже школьник. А вот пользы немерено: и витаминами организм обогатите, и лишние сантиметры уйдут сами по себе. Читайте также, как сделать отменный яблочный соус к мясу.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Світлана - 09:08, 22.09.2022 Ответить
    Робила по рецепту. Повна фігня. На мою думку потрібно використовувати желатин і спочатку перебити блендером, а потім збивати міксером.
  2. Светлана - 08:14, 12.09.2022 Ответить
    Лана, спасибо за ваш комментарий. Не буду переводить продукты. У меня были сомнения на счёт вкуса. А вы их развеяли.
  3. Лана - 19:37, 11.09.2022 Ответить
    Делала в прошлом году это...Кто любит детское яблочное пюре, тем понравится. У меня он улетел в урну! Делается правильно на желатине и взбивается миксером!
  4. Лидия - 10:24, 11.09.2022 Ответить
    Яблоки, это единственный фрукт, содержащий железо!!!!
  5. Валенита - 14:05, 10.09.2022 Ответить
    Кто пишет такие рецепты ,вы хотя бы почитайте ,яблоки хороший фрукт , но никакого железа в них нет .
  6. Светлана - 11:17, 10.09.2022 Ответить
    Согласна с предыдущим, что нужно крахмал или желатин? Прежде чем публиковать рецепт, проверяйте его. Тупой рецепт.
  7. Татьяна - 07:20, 10.09.2022 Ответить
    В ингредиентах указан крахмал, а в рецепте желатин... В итоге, что именно добавлять? Также указано, что понадобится миксер и блендер, но по факту использовался только блендер.

Оставить комментарий