Яблочный баварский торт от Ольги Матвей

Яблочный баварский торт от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Восхитительные коржики с сочной яблочной начинкой и нежный крем — отменное сочетание! Именно таким потрясающим комбо порадовала своих подписчиков талантливая Ольга Матвей. В своем кулинарном блоге она поделилась рецептом необычайно вкусного десерта, который осенью хочется готовить регулярно. Яблочный баварский торт с нежнейшим заварным кремом не оставляет другого выбора!

Сладенькие фрукты, напоминающие мармелад, спрятанные за тающими во рту коржами, — главная изюминка этого десерта. Они дарят бесподобный яблочный аромат, который способен свести с ума любого.

торт

Как приготовить яблочный баварский торт: важный нюанс

Чтобы это сладкое блюдо было выше всяких похвал, необходимо сделать вкусный заварной крем. Он должен получиться однородным. Нужно следить, чтобы крем не подхватился и не пригорел к сковороде. Если же вы увидите, что образовались комочки, возьмите сито. А затем перетрите через него крем.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
180 г
Ваниль
по вкусу
Вода
4 ст. л.
Молоко
500 мл
Сметана
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1На дно кастрюли с толстыми стенками вливаем воду. Тщательно моем яблоки. Удаляем сердцевинку. Нарезаем их тонкими пластинками.
  2. 2Отправляем яблоки в кастрюлю, всыпаем 3 ст. л. сахара. Накрываем крышкой, отправляем на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и оставляем томиться в течение 15 минут. Даем остыть. торт
  3. 3Готовим крем. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Постепенно вводим молоко, хорошенько всё взбиваем.
  4. 4Полученную смесь вливаем на сковороду либо в сотейник с толстым дном. Добавляем ваниль. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Убираем с плиты и даем остыть. торт
  5. 5Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла. Вводим его в полностью остывший крем, постоянно помешивая.
  6. 6Перетираем в крошку 390 г пшеничной муки с 200 г сливочного масла. Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом 9 %. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. торт
  7. 7Снова вымешиваем тесто. Делим его на 9 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольник. Выкладываем на одну половину яблоки, убирая лишнюю влагу. Накрываем второй частью и защипываем края.
  8. 8Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть. торт
  9. 9Холодные коржики с начинкой выкладываем слоями на блюдо, обильно промазывая кремом. Также смазываем бока торта. Отправляем в холодильник на 3 часа.
  10. 10Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Измельчаем их в крошку. Присыпаем торт орехами. торт
Аппетитный баварский десерт готов! Безусловно, вы можете его украсить как только душа пожелает. Но Ольга Матвей рекомендует использовать для этого измельченные грецкие орешки. По ее мнению, яблоки и орехи — самая вкусная комбинация.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий