Тертый лимонный пирог с творогом

Тертый лимонный пирог с творогом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Этот лимонный пирог так полюбился всем домашним, что я теперь готовлю его к чаю каждые выходные! Нежное тесто на масляной основе просто тает во рту. А пышная и сочная творожная начинка с цитрусовыми нотками идеально дополняет выпечку. Вроде бы ничего сложного, а результат восхитительный!

Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом разносится по всей квартире, зазывая домашних на кухню. Как сложно дождаться, пока выпечка остынет, чтобы нарезать ее и подать к чаю! Безусловно, десерт стоит каждой потраченной минутки. К слову, готовится пирог с творогом быстро, потому что с тестом возиться не нужно.

Как приготовить тертый лимонный пирог с творогом в духовке

Вместо сливочного масла для приготовления тертого лимонного пирога можно использовать маргарин или их смесь. Кроме того, количество сахара для теста и начинки можно регулировать самостоятельно. Если вы сладкоежка, вам будет достаточно указанного в ингредиентах подсластителя.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с разрыхлителем, солью, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте сливочное масло и желтки, замесите тесто. Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 30–40 минут. тесто для пирога
  2. 2Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог со 125 г сахара и ванильным сахаром.
  3. 3Отдельно взбейте белки в пышную массу. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
  4. 4Белковую массу вмешайте в творог. В конце добавьте сок и цедру лимона, манку. Хорошо перемешайте ингредиенты. творожная начинка
  5. 5Застелите форму для выпекания пергаментом и натрите половину теста, распределите равномерно. основа из теста для пирога
  6. 6Сверху выложите творожную начинку и посыпьте второй половиной тертого теста. Выпекайте 40 минут при 180 °С. распределение начинки
Обязательно дождитесь, пока пирог с творожной начинкой остынет и урегулируется. Только после этого нарезайте выпечку на порции, чтобы начинка не потекла. Этот десерт украсит и будничный, и праздничный стол. Все оценят красивый внешний вид и изумительный аромат изделия, его мягкую текстуру и бесподобный вкус!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт