Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Стоит только начаться листопаду, кабачки и баклажаны передают эстафету тыкве. Рыжая красавица пользуется осенью большим спросом, что неудивительно. Ведь мякоть тыквы настолько универсальна, что с ней готовят как соленые, так и сладкие блюда. Насыпной пирог с тыквой определенно относится ко второй категории. Его нежная тыквенная начинка вызывает восторг у тех, кому не по нраву броская сладость летней выпечки.

Деликатный вкус — не единственный плюс этого осеннего десерта. Для его приготовления практически не нужно возиться с тестом. И уж тем более что-то лепить из него!

насыпной пирог с тыквой

Ингредиенты

Манка
175 г
Сахар
300 г
Соль
по вкусу
Тыква
800 г
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Тыкву очистите от кожуры и семечек. Для удобства разрежьте на брусочки и натрите на средней или мелкой терке. Затем смешайте с сахаром (100 г) и соком одного лимона. При желании добавьте чайную ложку цедры того же лимона. Сахар должен раствориться. выпечка с тыквой
  2. 2Пока сахар растворяется, займитесь тестом. Смешайте оставшийся сахар с манкой, мукой и щепоткой соли. Натрите туда сливочное масло и перетрите его с сыпучей смесью в крошку. рецепт тыквенного пирога
  3. 3Выстелите форму (желательно разъемную) пергаментной бумагой. Высыпьте треть крошки. блюдо из тыквы
  4. 4Поверх крошки выложите половину тыквенной начинки. Затем снова слой крошки и тыквы. Должно получиться три слоя рассыпчатого теста и два слоя начинки между ними. что приготовить из тыквы
  5. 5Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 190 градусах. насыпной пирог с тыквой
Сахар можно заменить мёдом. Только учтите, что вам понадобится около 70 г, так как он слаще. Не бойтесь, что тыква отдаст слишком много сока — манка в тесте впитает его и разбухнет. Выпечка с тыквой получится в меру влажной и очень вкусной! То что нужно к чаю холодными осенними вечерами.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Кай - 09:39, 31.01.2024 Ответить
    Ищете способ чтобы ваш сайт взлетел в ТОП-10 Яндекса? Например, за одну-две недели? У нас есть решение для этой задачи. Результат гарантирован благодаря опыту с 2019 года и 400+ успешных кейсов на канале t.me/top1boost Наше сотрудничество основано на договоре, чтобы вы могли быть спокойны в надежности наших услуг. И, самое главное, оплата только за видимый результат по итогам (!) бесплатного теста вашего сайта. Никакого двойного дна, если рост позиции отсутствуют — нет оплаты. Хотите получить больше информации? Оставьте заявку — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Успейте попасть в ТОП-10 Яндекса с нашей помощью!Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)

Оставить комментарий