В этом году урожай получился таким щедрым, что яблочные слойки красуются на нашем столе почти каждый день! Домашние наотрез отказываются от других десертов с яблоками — шарлотки или американского пирога. А я только рада, ведь слойки приготовить куда проще!
Отличная возможность для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и приятно удивить своих близких. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению. Уверена, что все необходимые ингредиенты уже есть на вашей кухне. Кроме того, для приготовления слоек с яблоком вам даже не понадобится духовка!
Ингредиенты
- Яблоко
- 450 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 1,25 ч. л.
- Корица
- 0,25 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Вода
- 140 мл
- Пшеничная мука
- 430 г
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Маргарин
- 80 г
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками небольшого размера и отправьте в сотейник.
- 2Добавьте к яблокам сливочное масло и обжаривайте, помешивая, на среднем огне.
- 3Добавьте 4 ст. л. сахара (по желанию можно использовать пальмовый сахар), 0,25 ч. л. соли и корицу. Перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте 1 минуту.
- 4Кукурузный крахмал смешайте с 30 мл воды и влейте к яблокам. Перемешайте и готовьте еще немного.
- 5Смешайте 300 г муки с оставшимися сахаром и солью. Влейте 110 мл воды и растительное масло, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
- 6Чтобы приготовить второе тесто, смешайте оставшуюся муку с маргарином, заверните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
- 7Каждое тесто разделите на 10 шариков. Шарик первого теста слегка приплюсните, вложите в него шарик второго теста, заверните. Затем раскатайте его в длинный пласт, сверните рулетиком, снова раскатайте и снова сверните.
- 8Каждый рулетик разрежьте пополам и слегка раскатайте. Наполните его начинкой и защипните края, как у вареника.
- 9Опускайте слойки в горячее масло и обжаривайте до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!