Яблоки — один из самых доступных фруктов в наших широтах, поэтому практически у каждого человека найдется в холодильнике парочка этих плодов. Благодаря широкому распространению яблоки стали любимым фруктом для начинки пирогов, слоек и пирожков.
«Со Вкусом» подготовил для вас один из самых необычных и в то же время простой рецепт десерта с яблоками — яблочных роз. Эти слойки подойдут для всех случаев: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями!
Ингредиенты
- Яблоко
- 4 шт.
- Лимонный сок
- 30 мл
- Абрикосовый джем
- 3 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Слоеное тесто
- 500 г
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
- 2Положите дольки в емкость с водой и соком половины лимона, после чего отправьте в микроволновку на 3–5 минут. Достаньте и остудите.
- 3Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 5–7 см. Полоску смажьте абрикосовым джемом, смешанным с несколькими ложками воды, на полоску разложите дольки яблок, заверните рулетиком, конец теста подогните под готовую розочку.
- 4Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190 °C 10–15 минут.
- 5Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Эти слойки можно также печь с грушами, нектаринами или сливами.
Комментарии